Le feste sono volate, le vacanze sono finite.. è arrivato gennaio! Forse ci sentiamo un po’ tutti in colpa per aver esagerato con il cibo in questi giorni di festa e dunque è bene depurare l’organismo per rimettersi subito in forma!
Per fortuna in questo mese ci viene incontro la natura con frutta e verdura particolarmente adatta a disintossicare e difendere l’organismo.
Protagonisti di gennaio sono ancora gli agrumi: pompelmi, mandarini, mandaranci, arance.. dai molteplici usi e benefici per la nostra salute.
Tra le verdure la fanno da padrone sicuramente i cavoli, il finocchio, le cime di rapa, il topinambur.. oggi però scopriamo insieme i benefici e le proprietà di una verdura particolarmente dolce e sofisticata: il PORRO.

La ricetta del mese è una zuppa delicata e gustosa dalle particolari proprietà detox.
Vellutata di porri, zenzero e mandorle
Ingredienti per 4 persone
Porri 1 kg
Patate 400 g
Zenzero grattugiato 2 cucchiaini abbondanti
Sale
Olio extravergine di oliva
Mandorle a lamelle
Procedimento
Per preparare la vellutata di porri iniziamo pulendo i porri e tagliandoli a rondelle, successivamente peliamo le patate e tagliamole a cubetti. In una pentola dal fondo antiaderente mettiamo 500 ml di acqua e aggiungiamo patate e porri, portiamo a ebollizione cuocendo a fuoco lento.
Quando la patata avrà assunto una consistenza morbida, togliamo dal fuoco, aggiungiamo lo zenzero, un filo di olio, il sale e con un minipimer frulliamo il tutto fino ad avere una consistenza liscia. Se la vellutata dovesse apparire troppo densa, aggiungiamo un po’ d’acqua.
Serviamo il nostro piatto con una spolverata di mandorle.. che risultato!
Vellutata di porri, zenzero e mandorle
Ingredienti per 4 persone
Porri 1 kg
Patate 400 g
Zenzero grattugiato 2 cucchiaini abbondanti
Sale
Olio extravergine di oliva
Mandorle a lamelle
Procedimento
Per preparare la vellutata di porri iniziamo pulendo i porri e tagliandoli a rondelle, successivamente peliamo le patate e tagliamole a cubetti. In una pentola dal fondo antiaderente mettiamo 500 ml di acqua e aggiungiamo patate e porri, portiamo a ebollizione cuocendo a fuoco lento.
Quando la patata avrà assunto una consistenza morbida, togliamo dal fuoco, aggiungiamo lo zenzero, un filo di olio, il sale e con un minipimer frulliamo il tutto fino ad avere una consistenza liscia. Se la vellutata dovesse apparire troppo densa, aggiungiamo un po’ d’acqua.
Serviamo il nostro piatto con una spolverata di mandorle.. che risultato!
Vieni a trovarci nei nostri punti vendita di Esino Lario e Abbadia Lariana! Potrai trovare tutto quello che ti serve per realizzare un’ottima vellutata di porri! E se non ti convince ancora il nostro personale saprà accoglierti e consigliarti nelle scelte perchè alla Bottega dei Pensieri ogni cliente si sente a casa!